Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками.
27 Янв 2014г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодня поделюсь с Вами нашим домашним рецептом тушеной картошки с сосисками.
Считается, что капуста, тушенная с картошкой, относится к категории овощных блюд, которое можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира, например, к мясу.
А если в картошку с капустой добавить немного сосисек, то они придадут этому блюду слегка подкопченный вкус и аромат. А это уже получается еще одно самостоятельное блюдо, и причем готовится оно очень просто.
Тушить капусту с картошкой желательно в казане, в посуде с толстым дном или антипригарным покрытием, чтобы овощи не пригорели. Мы будем готовить в казане с антипригарным покрытием.
Нам понадобится:
Картофель среднего размера 6 – 8 штук;
Капуста – половина кочана;
Сосиски – 4 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – 1 штука;
Растительное масло;
Томатная паста – 2 ст. ложки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. В казан наливаем растительного масла, чтобы оно закрыло дно на пол сантиметра, и ставим на средний огонь. Картофель выкладываем в казан и начинаем жарить.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковку натираем на терке.
По прошествии жарки около 5 минут в картошку выкладываем лук и морковку и оставляем жариться еще 5 минут. Овощи периодически помешиваем.
Пока овощи жарятся, мелко шинкуем капусту.
Вам может показаться, что капусты получается много, но это не так. Во время приготовления капуста уменьшается в объеме почти в два раза. Так что если капуста с первого раза не поместилась, то буквально после нескольких минут тушения можно класть оставшуюся партию.
Капусту добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться 5 — 7 минут.
Открываем крышку и даем овощам пожариться минут десять, чтобы они не превратились в кашу. А если они будут получаться суховатыми, то добавьте немного растительного масла. И не забываем овощи периодически помешивать, чтобы они не подгорали и равномерно прожаривались.
Сосиски нарезаем тонкими дольками и добавляем к овощам. Перемешиваем, перчим и еще на 5 минут накрываем крышкой.
Снимаем крышку. Капуста уже должна стать мягкой.
Рядом со стенкой казана делаем небольшое углубление и вливаем 2 столовые ложки томатной пасты и даем пасте пожариться 2 минуты. Перемешиваем.
Теперь влейте один стакан воды, посолите и, по вкусу, можно еще раз поперчить. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем овощам потушиться еще около пяти минут.
Выключаем огонь и дадим овощам настояться с закрытой крышкой еще минут 5 — 10.
Тушеная капуста с картошкой и сосисками готова.
Приятного аппетита.
Удачи!
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
29. Jan. 2014 в 00:32
Ну пропадает талант повара, а как все наглядно!
29. Jan. 2014 в 09:05
Добрый день Сергей!
Спасибо!
30. Jan. 2014 в 00:46
капуста тушеная,она и в Африке капуста :smile:ВКУСНЯШКА!!! ➡
30. Jan. 2014 в 10:30
Добрый день Наталья!
Сейчас в зиму самое то.
03. Feb. 2014 в 19:25
Ням ням ням .
03. Feb. 2014 в 22:32
Валентин!
Я с Вами согласен.
03. Mar. 2014 в 03:24
Сергей! Отличное блюдо! Что то посмотрел, и есть даже захотелось 🙂
07. Nov. 2015 в 09:37
я вообще нихрена не понял, текста очень мало, вроди тушим картошку вначале потом уже надо тушить лук…нихрена не понятно, поэтапно можно было расписать все подробно что куда кладем в какой последовательности и сколько для этого всего надо сковородок?
09. Jun. 2016 в 09:52
Спасибо большое, получилось очень вкусно.
09. Jun. 2016 в 10:29
Добрый день, Александр!
Приятного аппетита!
06. Jul. 2016 в 04:08
Alexey, в рецепте все четко и ясно написано, и последовательность закладки продуктов и сколько по времени жарить/тушить. Даже по фото все ясно и без текста. А автору большое спасибо за рецепт, сейчас пойду готовить🍲😊👍
06. Jul. 2016 в 16:39
Добрый день, Наталья!
Не пожалеете. О…очень вкусно.
Спасибо за комментарий.
Приятного аппетита!
12. Mar. 2017 в 14:43
Вот сижу доготавливаю, пахнет как в детстве.Скоро буду пробывать.
12. Mar. 2017 в 18:19
Добрый вечер, Макс!
Приятного аппетита!
21. Dec. 2017 в 12:39
Отлично все получилось,готовил в мультиварке,спасибо Большое за рецепт
21. Dec. 2017 в 15:47
Добрый день, VIKTORIO!
Приятного аппетита!
Заходите на сайт по чаще. Здесь много всего вкусного и полезного.
Удачи Вам и с наступающим Новым годом!
23. Jan. 2018 в 18:06
Все супер, но если бы написали какого веса примерно кочан, а то они разные бывают, а я новичок в готовке((
23. Jan. 2018 в 20:46
Добрый вечер, Королева клюквы!
Все зависит от вкуса. Если любите капусту, то кладите больше капусты, если же картофель, то больше картошки. За основу возьмите 6 — 7 средних картофелин и 600 гр. шинкованной капусты.
30. Sep. 2019 в 16:20
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за такой ВКУСНЕЙШИЙ рецепт))))))ОЧЕНЬ вкусно получилось,всё делала строго по рецепту
30. Sep. 2019 в 16:25
Здравствуйте, Алёна!
Приятного аппетита!
В разделе «Домашние рецепты» есть много еще чего вкусненького.
Спасибо за комментарий!