Рецепт рубленых котлет из куриной грудки.
23 Авг 2016г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Куриное мясо по праву пользуется большой популярностью из-за своей простоты приготовления, вкусовых и диетических качеств. Из куриного мяса готовится достаточное количество разнообразных блюд, и в этой статье я поделюсь любимым рецептом рубленых котлет из куриной грудки. И хотя куриная грудка является достаточно сухим мясом, котлеты из рубленой грудки получаются очень мягкими и сочными.
Для приготовления котлет нам понадобится:
Филе куриных грудок – 1кг
Яйцо – 1 шт
Майонез – чайная ложка
Пучок укропа
Растительное масло
Соль и молотый перец
Мясо промываем и даем стечь воде. Затем его нарезаем ножом на мелкие кусочки и складываем в миску. Мелко шинкуем укроп.
В миску с нарезанными кусочками добавляем нашинкованный укроп, одно яйцо, чайную ложку майонеза. Солим и перчим по вкусу. Затем все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Сковороду ставим на средний огонь и наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Получившуюся массу выкладываем на сковороду столовой ложкой, которой и формируем котлеты. Котлеты поджариваем с каждой стороны по 5 – 7 минут до готовности.
Все. Рубленые котлеты из куриной грудки готовы.
Вы также можете приготовить отбивные из куриной грудки, которые получаются не менее вкусными.
И как всегда по традиции небольшой видеоролик, дополняющий статью.
Приятного аппетита!
Удачи!
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий