Рецепт приготовления стручковой фасоли с овощами.
23 Окт 2013г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодня я поделюсь с Вами нашим домашним рецептом приготовления стручковой фасоли с овощами. Хотя стручковая фасоль в рационе нашей семьи появилась недавно, но она прочно завоевала свое место среди излюбленных блюд.
Это блюдо, само по себе, универсальное. Его можно кушать просто, как икру, накладывая на хлеб. Оно также прекрасно сочетается с гарнирами, птицей, мясом и рыбой, а может и само быть гарниром.
Одним словом – стоит попробовать. А вдруг…
На приготовление этого блюда уйдет около одного часа.
Нам понадобится:
1. Стручковая фасоль (желательно молодая) — 1 кг;
2. Болгарский перец — 2 шт;
3. Кабачок — 1 шт;
4. Головка репчатого лука — 1 средняя головка;
5. Чеснок — два зубчика;
6. Помидоры — 3 средних штуки;
7. Морковка — 1 шт;
8. Томатная паста;
9. Зелень (кинза или петрушка) — половина пучка;
10. Черный молотый перец;
11. Подсолнечное масло.
Сначала подготавливаем фасоль: ее вымываем и разрезаем пополам.
Совет. Фасоль легче мыть в дуршляке.
Набираем небольшую кастрюлю воды, немного солим и ставим на огонь.
Теперь занимаемся остальными овощами. Все овощи нарезаем маленькими кубиками.
Нарезаем болгарский перец и лук.
Кабачок. Предварительно кабачок очищаем от кожицы.
Помидоры.
Мелко рубим чеснок.
Морковку трем на крупной терке.
Как только вода начнет закипать (не кипеть), кидаем фасоль на 4 – 5 минут, чтобы она немного смягчилась. Мы приобрели «староватую» фасоль, поэтому ее пришлось подержать в горячей воде для смягчения.
Более 5 минут фасоль держать в горячей воде не следует, так как она еще будет жариться на сковороде. И если фасоль передержать, то она превратиться в кашу, что тоже не есть хорошо.
По истечении пяти минут фасоль отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.
В сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем фасоль. Перемешиваем.
И в дальнейшем, по мере добавления и жарки овощей, чтобы они не подгорали, овощи периодически перемешиваем.
Фасоль жарим около 3-х минут, и следом выкладываем кабачки.
Как кабачки прожарятся около 5-ти минут, добавляем лук и болгарский перец.
Как перец и лук пожарятся около 3-х минут, кладем морковку.
Кладем морковку, убавляем огонь, и овощи накрываем крышкой на 5 минут, чтобы они немного пропарились.
По окончании этого времени снимаем крышку и даем немного выпариться образовавшейся жидкости. Но сильно выпаривать тоже не надо – пусть овощная смесь напоминает консистенцию сметаны.
Когда жидкость выпарится до нужной консистенции, добавляем мелко порубленный чеснок и даем овощам прожариться около 3-х минут.
По истечении этого времени перчим и первый раз солим, перемешиваем и оставляем жариться на 3 минуты.
Добавляем мелко порезанные помидоры, немного солим, и оставляем жариться около 2-х минут.
Кладем столовую ложку томатной пасты, и если необходимо — окончательно перчим и солим. Оставляем жариться около 2-х минут.
Посыпаем зеленью, даем пожариться еще около 2-х минут, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Все. Стручковая фасоль с овощами готова.
Для вкуса можно сверху брызнуть лимончиком.
Приятного аппетита.
Удачи!
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий