Рецепт приготовления форели в фольге.
30 Окт 2012г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. В этой статье хочу поделиться с Вами нашим домашним рецептом приготовления форели в фольге. Мы с женой любители рыбы, и таким способом она часто запекает даже речную рыбу: судака, лещей, молодых сазанчиков, окуня.
Во-первых — это здоровая пища, приготовленная в собственном соку, а во-вторых – это быстро, вкусно и просто. Обычно, на приготовление этого блюда уходит около 45 – 50 минут.
Нам понадобится:
1. Две небольшие тушки форели;
2. Пучок зеленого лука и укропа;
3. Болгарский перец – 1штука;
4. Помидор – 1 штука;
5. Один лимон;
6. Грибы (шампиньоны) — 500 грамм;
7. Оливковое или подсолнечное масло (без запаха);
8. Черный молотый перец;
9. Фольга.
Здесь не обязательно придерживаться именно таких ингредиентов. Если Вы не любите какие-то из овощей, можете заменить их своими любимыми, или вообще исключить. Найдите свое решение. Нашей семье нравиться именно такое сочетание продуктов.
Начнем. Подготавливаем рыбу и овощи. Помидор и болгарский перец порежьте на небольшие дольки. Лук и укроп поломайте на две-три части. Как только все будет готово, включайте духовку.
На противень раскатайте фольгу и смажьте ее небольшим количеством масла, посолите, поперчите.
Возьмите две дольки лимона, выдавите из них сок и дольки оставьте тут же на фольге. Это будет как бы небольшая подушка для форели.
Берем еще три дольки лимона и выдавливаем из них сок вовнутрь рыбы, и так же оставляем их внутри. Немного перчим и солим.
Берем порезанные овощи, и фаршируем ими рыбу как на картинке ниже. Вначале кладем укроп и лук, а затем дольки помидора и перца. Чтобы овощи не были пресными, еще раз их перчим и солим.
Опять берем дольки помидора и лимона, выдавливаем из них сок на тушку форели, и также оставляем их на рыбе.
Ну и последний штрих: тушку обкладываем зеленью и грибами, порезанными пополам. Немного солим и перчим.
Теперь берем еще одну полоску фольги, накрываем ее форель, и плотно закручиваем края по всему периметру. Старайтесь это сделать аккуратно, чтобы не повредить фольгу, иначе через дырочки будет уходить сок и аромат.
Вот такие две «куколки» у Вас должны получиться.
Ставите противень в духовку приблизительно на 30 минут, а температуру в духовке убавляете до 190 – 200 градусов.
Все. Теперь ждем, когда приготовится рыба.
Вот такие две запеченные тушки форели у нас получились.
В качестве гарнира можно использовать вареный картофель, а если овощами начинить куриное мясо, то получится не менее вкусный куриный рулет.
Мы надеемся, что Вам понравится форель, запеченная таким способом.
Приятного аппетита.
Удачи!
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий