Простой рецепт клубники с мороженым.
05 Июн 2014г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наступило лето, и мы стараемся, как можно эффективнее пополнять свой организьм полезными витаминами и питательными веществами, находящимися в овощах, ягодах и фруктах. Одним из таких витаминных кладезей среди ягод, созревающих в самом начале лета, является клубника.
Однако клубника не просто ягода с витаминами — это еще и любимейшее лакомство детей и взрослых, обладающее приятным кисло-сладким вкусом, тончайшим ароматом и красивой формой, напоминающей сердце.
Клубнику кушают в живом виде, варят компоты, добавляют в десерты, заготавливают на зиму в виде варенья и джемов, ну и просто замораживают в морозилке. Одним словом, клубнику употребляют круглый год и в любом виде.
В этой статье хочу предложить Вам простейший рецепт клубники с мороженым, которым мы пользуемся уже несколько лет.
Нам понадобится 1кг клубники и 250гр мороженого. Причем мороженое берите самое настоящее, без всяких добавок и заменителей, например, пломбир в брикетах. От качества мороженого зависит вкус.
Теперь сам процесс.
Здесь все очень просто: промываем клубнику и очищаем от плодоножек, даем ей стечь минут пять и высыпаем в чистую посуду.
Далее идут два варианта рецепта:
1. Если у Вас гости и предполагается десерт, то в этом случае берем розетки и в них кладем мороженое. Даем мороженому постоять минут пять-десять, чтобы оно подтаяло, сверху выкладываем клубнику и подаем к столу. Количество продуктов регулируете на свое усмотрение.
2. Ну а если красотой никого удивлять не надо, то делается еще проще.
В чашку высыпаем клубнику и на нее небольшими дольками выкладываем мороженое. Мороженому также даем постоять минут пять-десять, а затем все аккуратно размешиваем и блюдо готово.
Кстати. Клубнику в таком виде Вы можете смело оставить в холодильнике на следующий день, так как мороженое не даст ей забродить.
Я думаю, что даже сидящий на диете не устоит перед таким лакомством, как клубника с мороженым.
Вы также можете прочитать статью о приготовлении домашнего десерта из печенья.
Приятного аппетита.
Удачи!
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий