Приготовление ухи из речной рыбы на костре.
29 Авг 2014г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодня я покажу Вам один из вариантов приготовления ухи из речной рыбы, обитающей в водоемах Вашей местности. Готовить будем на костре, потому как уха, сваренная таким образом, получается с «дымком». И ни одна другая уха, приготовленная на кухонной плите, пусть даже и из благородных сортов рыб, не сравнится с ухой, приготовленной на костре и свежем воздухе.
Для приготовления нам понадобится котелок, казан или любая другая кастрюля емкостью около пяти литров.
Чтобы уха получилась ароматной и вкусной, используем только свежую речную рыбу и желательно нескольких видов. Одним словом, что поймаем, из того и делаем.
Можно использовать свежепойманную речную рыбу, приобретенную на рынке или в магазине.
В нашем случае улов удался. Крупную рыбу мы оставили для жарки, а готовить будем из мелкой рыбешки, так как именно из мелочи уха получается вкусная и сладенькая.
Мы выбрали 3 тушки буффало (речной карась), 2 воблы, 3 сапы, 2 тарашки и 2 окуня.
Рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем. Пять средних картофелин очищаем и каждую разрезаем на три части. Головку лука очищаем и оставляем целой.
На дно казана кладем картошку, сверху на нее выкладываем рыбу и все это заливаем чистой водой. Немного солим, перчим, добавляем один лавровый лист, и даем так постоять 10 минут.
Затем казан ставим на огонь и накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела.
В момент закипания ухи пену не снимаем, а аккуратно размешиваем ложкой, чтобы пена растворилась в бульоне. И теперь до самого окончания варки казанок крышкой не накрываем, но и не забываем следить за огнем, чтобы кипение было не бурным.
А так как рыба готовится быстро, то с момента закипания варим ее не более 7 — 10 минут, ну а если рыба крупная, то около 12 — 15 минут. Рыбу нельзя переваривать, потому что она развалится. Поэтому по истечении указанного времени ее аккуратно вынимаем, выкладываем на тарелку и слегка посыпаем солью.
Затем берем средний помидор, разрезаем на четыре дольки и добавляем в уху. Помидор придаст кислинку, вкус и цвет.
Затем уху окончательно солим и перчим по вкусу, добавляем укроп или петрушку, и оставляем вариться на медленном огне, пока картофель не доварится.
Воду в уху не доливаем!
Когда уха будет готова, снимите ее с огня и добавьте несколько перышек зеленого лука. Затем накройте крышкой и дайте постоять пять минут. А когда уху разольете по тарелкам, добавьте немного рубленой зелени.
Вот такая замечательная уха из речной рыбы, приготовленная на костре, у нас получилась.
И уже по сложившейся традиции небольшой видеоролик о приготовлении ухи.
Приятного аппетита.
Удачи!
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий