ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ

Для дома, для семьи - помощь домашнему мастеру

глаза боятся, а руки делают

Отбивные из филе куриной грудки.

| Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. В этой статье хочу поделиться с Вами, как приготовить отбивные из филе куриной грудки.

Отбивная из филе куриной грудки

На сегодняшний день, в любом супермаркете можно приобрести наборы охлажденного мяса курицы в любом сочетании.

Мы, например, очень часто берем наборы с охлажденными куриными грудками, так как это мясо нежное, полезное, менее жирное и быстро готовится. Причем мясо само по себе вкусное, и чтобы его приготовить, много усилий прилагать не надо.
Вот, как раз, из такого набора и будем готовить отбивные.

Подготавливаем куриную грудку.

В первую очередь кусочки мяса грудки разрезаем вдоль. Как правило, эти кусочки небольшие, и достаточно будет разрезать их вдоль на две половинки.

Разрезаем куриную грудку вдоль

Затем грудку нужно отбить, но не сильно. Ее лучше накрыть целлофановым пакетом, так как мясо курицы нежное и от него в разные стороны отлетают кусочки и сок.

Отбиваем мясо курицы

Готовим панировочную смесь.

Когда грудка будет отбита, для нее делаем панировочную смесь, так как панировочные смеси препятствуют выходу сока из мяса, а заодно придают мясу оригинальный вкус и аромат.

Здесь можно использовать, как готовые смеси для курицы, а можно сделать самому. Например, из панировочных сухарей.

В данной статье, как раз, используется самодельная смесь с использованием панировочных сухарей и приправ. Давать какие-либо конкретные рекомендации и пропорции смысла не вижу. Ориентируйтесь на свой вкус и цвет.

Смесь из панировочных сухарей

Рецепт этой приправы с панировочными сухарями:

В тарелку высыпаем одну треть пачки панировочных сухарей и к ним добавляем молотые красный и черный перцы, сушеную петрушку, укроп и соль. Все хорошо перемешиваем.

Жарим отбивные.

В сковороду вливаем подсолнечного масла приблизительно на пол сантиметра и ставим на умеренный огонь. Затем обваливаем грудку в сухарях, кладем на сковороду и приступаем к жарке.

Обваливаем мясо в панировочных сухарях

Жарим отбивные до появления золотистой корочки. Будет достаточно, если отбивные обжарятся с каждой стороны около 2 – 4 минут.

Обжариваем отбивные

Ну, вот и все. Видите, как все быстро, просто и вкусно.

На гарнир к куриным отбивным можно приготовить пюре, рис или гречку.
Также рекомендую приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, которые получаются не менее вкусными.
Приятного аппетита.
Удачи!

Поделиться с друзьями:


  1. 28. May. 2013 в 10:57
    1

    А я ещё делаю так:грудку нарезаю маленькими кубиками,добавляю майонез(примерно 200 гр.),пару тёртых зубочков чеснока ,соль и перец.Даю промариноваться не меньше получаса.Взбиваю 4 яйца,добавляю в мясо,перемешиваю,и добавляю муку,что бы тесто стало, как на оладьи.Потом на горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываю большой ложкой,и жарю с двух сторон(можно и под закрытой крышкой,но тогда может и брызгать по всей печке 😥 ).В общем получается тоже вкусняшка 💡 , успеваю только попробовать 😡


  2. 28. May. 2013 в 11:12
    2

    Добрый день Наталья!
    У нас точно такая же ситуация на счет попробовать 😡


  3. 07. Oct. 2013 в 00:48
    3

    приезжайте)) 🙂

Оставить комментарий

Подписаться без комментирования