Омлет с начинкой из овощей.
14 Авг 2014г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. В этой статье хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления омлета с начинкой из овощей.
Обычный омлет решили разнообразить, добавив в него овощи. Но овощи добавили не в саму смесь, а завернули их уже в готовый омлет. А для сытности добавили колбасу и сыр.
Причем, как оказалось, таким омлетом можно и позавтракать и пообедать и даже поужинать. Блюдо получилось простое и в то же время достаточно питательное, а на его приготовление уйдет не более 15 минут
Если Вы соблазнились, тогда приступаем.
1. Подготавливаем овощи.
Половинку помидора и половинку средней головки лука нарезаем полукольцами.
Половинку огурца, с которого предварительно срезается кожица, и два – три кусочка вареной колбасы нарезаем кубиками. Если в данный момент колбасы нет, то можно использовать сосиски, куриное мясо или бекон.
Также в начинку можно добавить немного болгарского перца, который даст свой тонкий вкус и аромат. Достаточно будет одной небольшой дольки, отрезанной от половинки.
Если же Вы не любите болгарский перец, то его можно заменить любым другим овощем.
2. Готовим омлет.
В небольшую чашку вбиваем три яйца, вливаем 80 — 100гр молока, солим по вкусу и хорошо взбиваем. При желании в смесь можно добавить немного черного молотого перца.
В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем получившуюся смесь. Затем накрываем крышкой и жарим омлет до готовности на медленном огне. Как правило, время жарки составляет около 5 минут.
Готовый омлет выкладываем на тарелку и на одной его половинке раскладываем колбасу и овощи, а чтобы начинка получилась сочной, добавьте в нее немного майонеза или любого другого соуса.
Если кольца лука слегка сдавить рукой, чтобы из них пошел сок, то практически вся горечь из лука уйдет.
Когда овощи будут разложены, посыпьте их тертым сыром и зеленью, накройте второй половинкой и поставьте в микроволновку на одну минуту, чтобы расплавился сыр.
Вот такой вкусный омлет с начинкой из овощей у нас получился.
В качестве начинки Вы можете использовать любые овощи: стручковую фасоль, горошек, грибы, брокколи. Одним словом — экспериментируйте!
И по традиции небольшой видеоролик о приготовлении омлета с начинкой.
Приятного аппетита.
Удачи!
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
16. Aug. 2014 в 18:52
Большим удовольствием прочитал вашу статью,очень рад, что еше перевелись у нас в многострадальной стране люди дела и слова, а именно вы Админ сайта!!!
16. Aug. 2014 в 20:45
Добрый вечер Сергей!
Спасибо за добрые слова 😉 !