Куриный рулет с начинкой из овощей.
02 Янв 2013г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом куриного рулета с начинкой из овощей. Этот рецепт куриного рулета был придуман и опробован нами первый раз под Новый год, и мы не прогадали.
Была куплена упаковка куриных голеней без костей на всякий пожарный случай.
И вот после приготовления всех блюд и закусок к новогоднему столу, осталось немного овощей, которые решили пустить в дело: начинить ими куриную голень.
На приготовление этого блюда у Вас уйдет около 40 минут.
Для овощной начинки на 5 тушек голеней нам понадобится:
1. Половинка болгарского перца;
2. Половинка морковки;
3. Оливки – 5 штук;
4. Чеснок – 5 зубчиков;
5. Кусок любого сыра – 20 грамм;
6. Зеленый лук – несколько перышек;
7. Сливочное масло;
8. Нитки.
Морковку, чеснок и сыр нарезаем вдоль.
Ингредиенты начинки делим на пять частей, и каждой частью начиняем тушки голени. Здесь же вовнутрь добавляем кусочек сыра, и на кончике чайной ложки сливочного масла. Они придадут рулету оригинальный вкус и аромат.
Когда голень окончательно начинена овощами, обматываем ее нитками.
Сразу включаем духовку и устанавливаем температуру около 180 градусов.
Теперь на медленном огне обжариваем получившиеся рулетики на сковороде до появления золотистой корочки. Перед жаркой их обязательно солим и перчим.
Когда рулетики будут обжарены с обеих сторон, в сковороду добавляем около 50 грамм воды, и ставим ее в духовку на 15 минут. Это нужно для того, чтобы довести рулетики до полной готовности.
Вот такие красивые куриные рулетики с начинкой из овощей у нас получились.
Перед подачей к столу не забудьте убрать нитки.
Также при использовании куриного мяса можно приготовить вкуснейший плов.
Надеемся, что Вам понравится наш рецепт куриного рулета с начинкой из овощей.
Приятного аппетита.
Удачи!
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий