Как запечь курицу в духовке кусочками.
28 Окт 2015г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Запеченная курица в духовке стала нашим традиционным блюдом, которое мы готовим не только к праздничному столу, но и потребляем в повседневной жизни. Однако бывают ситуации, когда для семьи целой курицы слишком много.
В таком случае тушку курицы можно разделить пополам и одну половинку порезать на кусочки, а затем эти кусочки запечь в духовке, или в магазине приобрести куриные наборы, состоящие из отдельных частей курицы: бедрышек, голени, крылышек, и также их запечь.
Для запекания мы использовали целую курицу.
Тушку хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем хребет. Хребет не выкидываем, а оставляем для бульона.
Каждую половинку курицы разрезаем на 4 — 5 кусочков и складываем в чашку.
Две средние головки репчатого лука нарезаем полукольцами.
Корешок имбиря размером с мизинец очищаем, промываем, шинкуем на мелкие кусочки или натираем на терке и высыпаем в чашку с куриным мясом.
Берем по одной веточке тимьяна и розмарина и счищаем листики с веточек и вместе с веточками оставляем в мясе.
Отрезаем несколько кружочков лимона и из них выжимаем сок в мясо. Отжатые кружочки не выкидываем, а оставляем здесь же в мясе.
Добавляем один перчик чили (или молотый красный перец по вкусу), тмин, 5 — 6 зернышек душистого перца, черный молотый перец по вкусу и половину чайной ложки сушеного укропа. Затем вливаем 6 столовых ложек оливкового масла, чайную ложку майонеза, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и даем постоять 20 – 30 минут.
Теперь кусочки курицы вместе со специями выкладываем на противень, сверху закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и при температуре 180°С запекаем 40 — 50 минут. По истечении этого времени снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 200°С. Курицу оставляем в духовке еще на 15 минут для образования румяной корочки.
В этом примере для запекания мы воспользовались одноразовым противнем, сделанным из фольги. Очень даже удобно: использовал и выкинул, и ничего не надо мыть.
Если же Вы тоже решите воспользоваться таким противнем, то имейте в виду, что мясо в нем готовится чуть дольше, и поэтому по окончании времени запекания мясо надо проверять на готовность.
Вот такие красивые запеченные в духовке кусочки курицы у нас получились.
Приятного аппетита.
Удачи!
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
30. Apr. 2022 в 14:35
Приготовила по этому рецепту курочку, получилась очень вкусной, сочной, спасибо за рецептик.