Как приготовить рулет из лаваша
30 Июн 2013г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Чтобы приготовить рулет из лаваша не надо быть докой или шеф-поваром ресторана. Тонкий лаваш — это универсальный продукт и находка для хозяек, позволяющий производить с ним самые разнообразные кулинарные эксперименты.
Из лаваша можно легко и быстро приготовить как холодные, так и горячие закуски. Чтобы сделать для него начинку не надо покупать супер-пуперовские продукты, обычно хватает того, что в данный момент есть в холодильнике. А завернутые и запеченные эти продукты в лаваше приобретают оригинальный и неповторимый вкус.
В этой статье Вы узнаете еще один из рецептов приготовления рулета из лаваша, который будем запекать в духовке.
Для приготовления рулета по этому рецепту мы использовали:
1. Лаваш ржаной – 1 упаковка;
2. Жаренная куриная голень – 3 штуки;
3. Помидоры – 2 штуки;
4. Огурцы – 2 штуки;
5. Лук – 2 головки;
6. Сыр – 50 грамм;
7. Болгарский перец – 1 штука;
8. Майонез;
9. Зелень.
Но не обязательно придерживаться именно этих ингредиентов, используйте любые продукты на свой вкус и цвет. Например, вместо курицы можно положить говядину, свинину, колбасу, рыбу, бекон. Лаваш можно взять из пшеничной муки, а с овощами в летнее время вообще полное раздолье. Так что пробуйте, импровизируйте, ищите свой оригинальный и вкусный вариант рецепта.
Продолжаем.
Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, болгарский перец полосками, лук полукольцами, сыр — тонкими ломтиками, а куриное мясо просто отщипываем от ножки.
Перед тем, как будем формировать рулеты, включаем духовку, а на противень раскатываем бумагу для выпечки, на которую будем выкладывать рулеты.
Лаваш разрезаем пополам и смазываем тонким слоем майонеза.
Теперь на краюшек лаваша слой за слоем укладываем продукты. Вначале кладем огурцы и курицу.
Следующим слоем кладем лук и болгарский перец.
Сверху кладем зелень и помидоры.
На помидоры выдавливаем несколько капель майонеза и сверху раскладываем дольки сыра. Вот приблизительно такая горка начинки должна получиться.
Ну а теперь аккуратно закручиваем лаваш.
Получившиеся рулеты укладываем на противень и ставим на 15 минут в духовку.
По окончании времени запекания рулеты накрываем полотенцем, чтобы образовавшаяся корочка обмякла. Если их не накрыть, то корочка лаваша станет жесткая и хрустящая как чипсы.
Вот такие красивые рулеты, которые можно подавать даже к праздничному столу, у нас получились. А если эти же овощи завернуть в яичный омлет, то получается другое блюдо не менее вкусное и оригинальное.
Приятного аппетита.
Удачи!
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий