Как приготовить пасту.
20 Май 2012г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. В нашу жизнь прочно вошли блюда разных стран. Возьмем к примеру итальянскую кухню с ее знаменитой пиццей, без которой сегодняшнюю жизнь представить просто невозможно. В предыдущем посту я рассказывал о приготовлении пиццы в домашних условиях, а сегодня Вы узнаете еще об одном не менее известном, вкусном и быстрым в приготовлении блюде под названием – паста.
Оказывается, это наши давно знакомые и любимые макароны, просто их делают под разными соусами. Эти соусы можно сделать и самим, причем такие, какие будут Вашей душе угодны, всего лишь используя любимые продукты по своему вкусу.
Не обязательно придерживаться рецептуры кафе и ресторанов, и в домашних условиях можно приготовить пасту ничуть не хуже, а возможно даже и лучше.
Мы предлагаем Вам свой домашний рецепт пасты, на приготовление которой уйдет не более тридцати минут.
И так, нам понадобится:
1 – спагетти твердых сортов в среднем ценовом диапазоне — одна пачка,
2 – помидоры в собственном соку,
3 – соус для спагетти (моя семья предпочитает Hienz – проверенный вариант),
4 – куриный фарш – 400-500 гр,
5 – сливки десяти процентные – 50 мл,
6 – чеснок (количество зубчиков варьируется от Вашего вкуса),
7 – средняя головка репчатого лука и зелень,
8 – подсолнечное и сливочное масло,
9 – молотый черный перец.
Для удобства желательно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, так как практически все будем готовить в ней.
Вливаем 3 – 4 столовых ложки подсолнечного масла, выкладываем фарш и жарим, пока с него не выпарится вся жидкость, одновременно ставим варить спагетти.
Пока жарится фарш, нарезаем лук полукольцами и чеснок.
Когда вся жидкость из мяса выпарится, и если Вы посчитаете нужным добавить масла, влейте еще 2 – 3 столовых ложки. Затем кладем лук, чеснок и обжариваем все вместе около трех минут.
Теперь все это чуть посолите, поперчите и перемешайте, но не увлекайтесь, так как еще будем добавлять помидоры в собственном соку и соус для спагетти, а они тоже соленые и острые.
Пусть мясо еще жарится две минуты, и по окончании этого времени вливаем соус для спагетти. Но так как сам соус содержит дополнительные специи, то и добавлять его надо в соответствии с Вашим вкусом. Кто-то любит разнообразие специй, а кому достаточно и чеснока с черным перцем.
Перемешиваем, и жарим еще две — три минуты.
Следующим этапом добавляем помидоры в собственном соку. Их нужно обязательно раздавить, т.е. сделать кашицу, и пусть все это потушится еще пару минут.
Для приятного вкуса и аромата вливаем около 50 мл сливок, и добавляем столько же сливочного масла.
Вам может показаться, что соус получается слишком жидкий, но не беспокойтесь, когда добавите спагетти, они все в себя впитают.
За то время когда Вы готовили соус, спагетти уже должны были свариться.
Добавляем спагетти в соус, хорошо перемешиваем, досаливаем, перчим — одним словом приводим пасту до готовности на свой вкус. А на вкус мы не жалуемся.
Вот и практически все. Осталась самая малость — это разложить пасту по тарелкам, посыпать свежей зеленью, тертым сыром, если кому нравится, и вперед.
Не пропустите вкуснейший рецепт приготовления плова с курицей, основанный на смеси Азиатской и Европейской кухонь или оригинальный рецепт приготовления макарон по флотски с фаршем.
Вы также можете посмотреть видеоролик о приготовлении пасты.
Приятного аппетита!
Удачи!
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
25. May. 2012 в 23:11
А в гости к Вам можно?
26. May. 2012 в 00:17
Мы гостям всегда рады!
27. Feb. 2013 в 15:55
Отличный сайт! Спасибо за интересную идею!
27. Feb. 2013 в 16:08
Здравствуйте cexHaleQueeva!
Очень рад, что Вам понравилось.
Спасибо за оставленный комментарий.
Заходите!