Как приготовить макароны по-флотски с фаршем.
26 Мар 2016г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Существует огромное разнообразие блюд, в которых макаронные изделия используются в качестве гарнира или как самостоятельные блюда, например, пасты, супы, всевозможные запеканки, салаты и т.д. В этой статье я поделюсь нашим домашним рецептом и расскажу Вам, как готовят макароны по-флотски с фаршем в моей семье.
Нам понадобится стебель сельдерея, две луковицы, одна морковь, четыре дольки чеснока, 500 гр. фарша, состоящего из свинины и говядины, 500 граммовая пачка макарон в виде полых трубочек, масло, несколько веточек свежего укропа, специи.
Мелко нарезаем сельдерей, лук шинкуем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно, выкладываем фарш и, помешивая, обжариваем его 3 – 4 минуты. Одновременно с приготовлением фарша на плиту ставим кастрюлю с водой для варки макарон. Перед закипанием воду не забываем посолить.
В фарш кладем морковь и продолжаем жарить. Как только морковка начнет менять цвет, добавляем 1/3 чайной ложки тмина и лук. Жарим, помешивая, еще 2 – 3 минуты.
Далее фарш перчим и солим по вкусу, добавляем веточки тимьяна и розмарина.
Веточку тимьяна ощипываем и вместе с листиками кидаем в мясо, а розмарин режем на небольшие кусочки. Если же свежих трав нет, то добавляйте сухие, фасованные в пачках: тимьян – половина чайной ложки, розмарин – пятая часть чайной ложки. Перемешиваем и продолжаем жарить около 5 минут.
К этому времени вода для макарон должна закипеть.
Макароны высыпаются в воду целыми, как есть. Затем по мере намокания нижней части, находящейся в воде, макароны постепенно смягчаются и утапливаются. Чтобы этот процесс ускорить их слегка надавливают рукой. Варят макароны согласно приведенной инструкции на пачке.
Следующим этапом в фарш добавляем 30 – 50 грамм сливочного масла и раздавливаем четыре дольки чеснока. Все перемешиваем и фарш дожариваем до готовности.
Когда макароны сварятся, их откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
На маленький огонь ставим кастрюлю, в которой варились макароны. Затем в кастрюлю наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем фарш, макароны и высыпаем мелко нарезанный укроп. Дополнительно солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и даем постоять на огне еще две минуты.
Макароны по-флотски с фаршем готовы.
Если же остались некоторые вопросы, Вы можете посмотреть видеоролик, где рецепт и последовательность приготовления макарон по-флотски немного видоизменены. Также рекомендую почитать статью или посмотреть видеоролик о приготовлении пасты.
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
28. Mar. 2016 в 14:14
Только сядешь на диету и в спортзал на фитнес-они,БАЦ!!!,и макароны по-флотски:)Вкуснятина!!!!!!
28. Mar. 2016 в 18:23
Добрый вечер, Натали!
Да мы сами такие ))).
Приходишь из спортзала домой, а тут БАЦ — макароны по-флотски. Какая тут может быть диета. Ужасть.