Как приготовить утиную грудку в духовке.
04 Фев 2015г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Вы планируете приготовить праздничный ужин и не можете определиться с блюдом? Предлагаю Вам приготовить утиную грудку в духовке. Готовится грудка не сложно и на праздничном столе выглядит торжественно и аппетитно.
Вы соблазнились попробовать это блюдо? Тогда приступаем к его приготовлению.
Нам понадобится 4 утиных грудки, зелень, специи, оливковое масло.
Если Вы приобрели филе с косточками, то вначале отделим мясо от кости. Затем грудки хорошо промываем и на кожице делаем 6-8 поперечных надрезов, чтобы в процессе жарки вытапливался подкожный жир и при этом сама кожа не съеживалась.
Чтобы грудки получились мягкими, сочными и ароматными перед жаркой их кладут в маринад, который будем готовить из следующих продуктов:
1. петрушка, укроп, кинза, листья сельдерея – все по половине пучка;
2. тимьян – 1/3 чайной ложки;
3. цедра лимона;
4. корень имбиря – 30 гр.;
5. чили перчик – 2 штуки;
6. оливковое масло – 4 столовых ложки;
7. соль – ½ чайной ложки.
Для измельчения и смешивания компонентов маринада воспользуемся блендером.
В посуду высыпаем молотую зелень, солим, наливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. В получившейся смеси обваливаем каждую грудку и на 1-1,5 часа оставляем мариноваться.
Включаем духовку.
Пока духовка прогревается, разогреваем сковороду и на нее выкладываем грудки кожицей вниз. Мясо обжариваем на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.
На противень постелите в один слой бумагу для выпечки, выложите грудки и полейте их вытопившимся жиром. По достижении в духовке температуры около 200°С поместите в нее противень на тринадцать минут.
Готовое утиное филе нарезается тонкими ломтиками, посыпается оставшейся зеленью от маринада и сразу подается к столу. Правильно запеченная грудка должна быть не полностью прожаренной и розоватой в середине.
Пока маринуется утка можно запечь свеклу, из которой получится отличное дополнение к мясу в качестве гарнира.
8-10 небольших свекл тщательно вымываем, выкладываем на фольгу, перчим, солим и слегка поливаем оливковым маслом. Фольгу заворачиваем и помещаем на 40-50 минут в предварительно нагретую до 180 – 200°С духовку. Запеченная свекла нарезается дольками и выкладывается на тарелке с утиными грудками.
Также обязательно посмотрите видеоролик о приготовлении утиной грудки.
Приятного аппетита.
Удачи!
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
31. Jan. 2018 в 14:17
Спасибо огромное за рецепт. Я дилетант в работе с духовной, держу индоуток. Впервые попробовала, все вышло.
31. Jan. 2018 в 23:39
Добрый вечер, Юлия!
Приятного Вам аппетита!
Заходите еще! В разделе рецептов есть много чего вкусного.