Для дома, для семьи

Яйцо, запеченное в хлебе на сковороде.

Дата: 25.01.2016 | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Яйцо, запеченное в хлебе – это отличнейшее блюдо, которым можно и сытно позавтракать и сделать небольшой перекус между основными приемами пищи. Готовится оно не более 5 минут.

Для приготовления одной порции нам понадобится два яйца и два ломтика хлеба, батона или булки.

Яйцо, запеченное в хлебе

Ломтики хлеба нарезаем толщиной не более двух сантиметров и в середине каждого ножом вырезаем небольшое отверстие.

Хлеб с яйцами

Вырезаем серединку хлеба

В сковороде растапливаем сливочное масло, ломтики выкладываем вместе с вырезанными кусочками и на среднем огне поджариваем около минуты.

Растапливаем сливочное масло

Поджариваем хлеб на сковороде

Затем в каждое отверстие вливаем яйцо, солим и оставляем поджариваться еще около минуты. Для вкуса и аромата в яйца можно добавить немного молотого перца.

Теперь ломтики необходимо перевернуть. Аккуратно поддеваем их лопаткой и, стараясь не нарушить яичную корку, быстро переворачиваем.

Чтобы желток получился всмятку, хлеб на перевернутой стороне поджариваем еще около минуты. Если же Вы любитель желтка вкрутую, то поджариваем не менее 3-х минут.

Может получиться так, что для перевернутой стороны на сковороде не останется масла. Добавьте еще немного масла, чтобы и у этой стороны хлеба получилась румяная корочка.

Вливаем яйца в серединку хлеба

Гренки - яйцо в хлебе

Яйцо в хлебе - желток

Получившийся хлеб с яйцом можно посыпать зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита.
Удачи!

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Подписаться без комментирования

Наверх