Для дома, для семьи

Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками.

Дата: 27.01.2014 | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодня поделюсь с Вами нашим домашним рецептом тушеной картошки с сосисками.
Считается, что капуста, тушенная с картошкой, относится к категории овощных блюд, которое можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира, например, к мясу.

А если в картошку с капустой добавить немного сосисек, то они придадут этому блюду слегка подкопченный вкус и аромат. А это уже получается еще одно самостоятельное блюдо, и причем готовится оно очень просто.

Тушеная капуста с картошкой и сосисками

Тушить капусту с картошкой желательно в казане, в посуде с толстым дном или антипригарным покрытием, чтобы овощи не пригорели. Мы будем готовить в казане с антипригарным покрытием.

Нам понадобится:

Картофель среднего размера 6 – 8 штук;
Капуста – половина кочана;
Сосиски – 4 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – 1 штука;
Растительное масло;
Томатная паста – 2 ст. ложки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Овощи

Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. В казан наливаем растительного масла, чтобы оно закрыло дно на пол сантиметра, и ставим на средний огонь. Картофель выкладываем в казан и начинаем жарить.

Поджариваем в казане картофель

Лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковку натираем на терке.

Лук шинкуем полукольцами

Морковка, потертая на терке

По прошествии жарки около 5 минут в картошку выкладываем лук и морковку и оставляем жариться еще 5 минут. Овощи периодически помешиваем.

Добавляем в овощи лук

Добавляем в овощи морковку

Перемешиваем овощи

Пока овощи жарятся, мелко шинкуем капусту.
Вам может показаться, что капусты получается много, но это не так. Во время приготовления капуста уменьшается в объеме почти в два раза. Так что если капуста с первого раза не поместилась, то буквально после нескольких минут тушения можно класть оставшуюся партию.

Капусту добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться 5 — 7 минут.

Шинкованую капусту добавляем к овощам

Капуста с овощами

Казан накрываем крышкой

Открываем крышку и даем овощам пожариться минут десять, чтобы они не превратились в кашу. А если они будут получаться суховатыми, то добавьте немного растительного масла. И не забываем овощи периодически помешивать, чтобы они не подгорали и равномерно прожаривались.

Сосиски нарезаем тонкими дольками и добавляем к овощам. Перемешиваем, перчим и еще на 5 минут накрываем крышкой.

Добавляем сосиски к овощам

Сосиски с тушенными овощами

Снимаем крышку. Капуста уже должна стать мягкой.
Рядом со стенкой казана делаем небольшое углубление и вливаем 2 столовые ложки томатной пасты и даем пасте пожариться 2 минуты. Перемешиваем.

Добавляем томатную пасту

Теперь влейте один стакан воды, посолите и, по вкусу, можно еще раз поперчить. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем овощам потушиться еще около пяти минут.

Тушеная капуста с картошкой и сосисками

Выключаем огонь и дадим овощам настояться с закрытой крышкой еще минут 5 — 10.
Тушеная капуста с картошкой и сосисками готова.
Приятного аппетита.
Удачи!

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

  1. сергей
    29. Jan. 2014 в 00:32
    1

    Ну пропадает талант повара, а как все наглядно!

  2. Сергей
    29. Jan. 2014 в 09:05
    2

    Добрый день Сергей!
    Спасибо!

  3. Наталья
    30. Jan. 2014 в 00:46
    3

    капуста тушеная,она и в Африке капуста :smile:ВКУСНЯШКА!!! ➡

  4. Сергей
    30. Jan. 2014 в 10:30
    4

    Добрый день Наталья!
    Сейчас в зиму самое то.

  5. Валентин
    03. Feb. 2014 в 19:25
    5

    Ням ням ням .

  6. Сергей
    03. Feb. 2014 в 22:32
    6

    Валентин!
    Я с Вами согласен.

  7. Антон
    03. Mar. 2014 в 03:24
    7

    Сергей! Отличное блюдо! Что то посмотрел, и есть даже захотелось 🙂

  8. Alexey
    07. Nov. 2015 в 09:37
    8

    я вообще нихрена не понял, текста очень мало, вроди тушим картошку вначале потом уже надо тушить лук…нихрена не понятно, поэтапно можно было расписать все подробно что куда кладем в какой последовательности и сколько для этого всего надо сковородок?

  9. Александр
    09. Jun. 2016 в 09:52
    9

    Спасибо большое, получилось очень вкусно.

  10. Сергей
    09. Jun. 2016 в 10:29
    10

    Добрый день, Александр!
    Приятного аппетита!

  11. Наталья
    06. Jul. 2016 в 04:08
    11

    Alexey, в рецепте все четко и ясно написано, и последовательность закладки продуктов и сколько по времени жарить/тушить. Даже по фото все ясно и без текста. А автору большое спасибо за рецепт, сейчас пойду готовить🍲😊👍

  12. Сергей
    06. Jul. 2016 в 16:39
    12

    Добрый день, Наталья!
    Не пожалеете. О…очень вкусно.
    Спасибо за комментарий.
    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Подписаться без комментирования

Наверх