Для дома, для семьи

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки.

Дата: 23.08.2016 | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Куриное мясо по праву пользуется большой популярностью из-за своей простоты приготовления, вкусовых и диетических качеств. Из куриного мяса готовится достаточное количество разнообразных блюд, и в этой статье я поделюсь любимым рецептом рубленых котлет из куриной грудки. И хотя куриная грудка является достаточно сухим мясом, котлеты из рубленой грудки получаются очень мягкими и сочными.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Для приготовления котлет нам понадобится:

Филе куриных грудок – 1кг
Яйцо – 1 шт
Майонез – чайная ложка
Пучок укропа
Растительное масло
Соль и молотый перец

Мясо промываем и даем стечь воде. Затем его нарезаем ножом на мелкие кусочки и складываем в миску. Мелко шинкуем укроп.

Филе куриной грудки

Маленькие кусочки куриного филе

Укроп

В миску с нарезанными кусочками добавляем нашинкованный укроп, одно яйцо, чайную ложку майонеза. Солим и перчим по вкусу. Затем все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Смешиваем ингредиенты для котлет

Сковороду ставим на средний огонь и наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Получившуюся массу выкладываем на сковороду столовой ложкой, которой и формируем котлеты. Котлеты поджариваем с каждой стороны по 5 – 7 минут до готовности.

Жарим котлеты из куриного филе

Жарим котлеты из филе курицы

Котлеты из куриной грудки

Все. Рубленые котлеты из куриной грудки готовы.
Вы также можете приготовить отбивные из куриной грудки, которые получаются не менее вкусными.

И как всегда по традиции небольшой видеоролик, дополняющий статью.

Приятного аппетита!
Удачи!

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Подписаться без комментирования

Наверх