Для дома, для семьи

Рецепт приготовления стручковой фасоли с овощами.

Дата: 23.10.2013 | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодня я поделюсь с Вами нашим домашним рецептом приготовления стручковой фасоли с овощами. Хотя стручковая фасоль в рационе нашей семьи появилась недавно, но она прочно завоевала свое место среди излюбленных блюд.

Стручковая фасоль с овощами

Это блюдо, само по себе, универсальное. Его можно кушать просто, как икру, накладывая на хлеб. Оно также прекрасно сочетается с гарнирами, птицей, мясом и рыбой, а может и само быть гарниром.
Одним словом – стоит попробовать. А вдруг…

На приготовление этого блюда уйдет около одного часа.
Нам понадобится:

1. Стручковая фасоль (желательно молодая) — 1 кг;
2. Болгарский перец — 2 шт;
3. Кабачок — 1 шт;
4. Головка репчатого лука — 1 средняя головка;
5. Чеснок — два зубчика;
6. Помидоры — 3 средних штуки;
7. Морковка — 1 шт;
8. Томатная паста;
9. Зелень (кинза или петрушка) — половина пучка;
10. Черный молотый перец;
11. Подсолнечное масло.

Сначала подготавливаем фасоль: ее вымываем и разрезаем пополам.
Совет. Фасоль легче мыть в дуршляке.

Разрезаем фасоль на две части

Набираем небольшую кастрюлю воды, немного солим и ставим на огонь.
Теперь занимаемся остальными овощами. Все овощи нарезаем маленькими кубиками.

Нарезаем болгарский перец и лук.

Нарезаем кубиками болгарский перец и лук

Кабачок. Предварительно кабачок очищаем от кожицы.

Кабачок

Помидоры.

Нарезаем помидоры

Мелко рубим чеснок.

Мелко рубим чеснок

Морковку трем на крупной терке.

Морковку натираем на терке

Как только вода начнет закипать (не кипеть), кидаем фасоль на 4 – 5 минут, чтобы она немного смягчилась. Мы приобрели «староватую» фасоль, поэтому ее пришлось подержать в горячей воде для смягчения.

Фасоль опускаем в воду

Более 5 минут фасоль держать в горячей воде не следует, так как она еще будет жариться на сковороде. И если фасоль передержать, то она превратиться в кашу, что тоже не есть хорошо.

По истечении пяти минут фасоль отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Вареная фасоль

В сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем фасоль. Перемешиваем.
И в дальнейшем, по мере добавления и жарки овощей, чтобы они не подгорали, овощи периодически перемешиваем.

Поджариваем стручковую фасоль

Фасоль жарим около 3-х минут, и следом выкладываем кабачки.

Добавляем к фасоли кабачок

Как кабачки прожарятся около 5-ти минут, добавляем лук и болгарский перец.

Добавляем к фасоли болгарский перец и лук

Как перец и лук пожарятся около 3-х минут, кладем морковку.

Добавляем морковку

Кладем морковку, убавляем огонь, и овощи накрываем крышкой на 5 минут, чтобы они немного пропарились.

Накрываем овощи крышкой для пропарки

По окончании этого времени снимаем крышку и даем немного выпариться образовавшейся жидкости. Но сильно выпаривать тоже не надо – пусть овощная смесь напоминает консистенцию сметаны.

Выпариваем образовавшуюся жидкость

Когда жидкость выпарится до нужной консистенции, добавляем мелко порубленный чеснок и даем овощам прожариться около 3-х минут.

Добавляем чеснок

По истечении этого времени перчим и первый раз солим, перемешиваем и оставляем жариться на 3 минуты.

Добавляем молотый перец и соль

Добавляем мелко порезанные помидоры, немного солим, и оставляем жариться около 2-х минут.

Добавляем мелко рубленные помидоры

Кладем столовую ложку томатной пасты, и если необходимо — окончательно перчим и солим. Оставляем жариться около 2-х минут.

Добавляем томатную пасту

Посыпаем зеленью, даем пожариться еще около 2-х минут, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Добавляем к овощам зелень

Все. Стручковая фасоль с овощами готова.
Для вкуса можно сверху брызнуть лимончиком.

Стручковая фасоль с овощами

Приятного аппетита.
Удачи!

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Подписаться без комментирования

Наверх