Для дома, для семьи

Омлет с начинкой из овощей.

Дата: 14.08.2014 | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. В этой статье хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления омлета с начинкой из овощей.

Омлет рулетиком с начинкой из овощей

Обычный омлет решили разнообразить, добавив в него овощи. Но овощи добавили не в саму смесь, а завернули их уже в готовый омлет. А для сытности добавили колбасу и сыр.

Причем, как оказалось, таким омлетом можно и позавтракать и пообедать и даже поужинать. Блюдо получилось простое и в то же время достаточно питательное, а на его приготовление уйдет не более 15 минут

Если Вы соблазнились, тогда приступаем.

1. Подготавливаем овощи.

Овощи для начинки

Половинку помидора и половинку средней головки лука нарезаем полукольцами.

Дольки помидора для омлета

Лук полукольцами

Половинку огурца, с которого предварительно срезается кожица, и два – три кусочка вареной колбасы нарезаем кубиками. Если в данный момент колбасы нет, то можно использовать сосиски, куриное мясо или бекон.

Огурцы порезанные кубиками

Вареная колбаса кубиками

Также в начинку можно добавить немного болгарского перца, который даст свой тонкий вкус и аромат. Достаточно будет одной небольшой дольки, отрезанной от половинки.

Болгарский перец кубиками для омлета

Если же Вы не любите болгарский перец, то его можно заменить любым другим овощем.

2. Готовим омлет.

В небольшую чашку вбиваем три яйца, вливаем 80 — 100гр молока, солим по вкусу и хорошо взбиваем. При желании в смесь можно добавить немного черного молотого перца.

Яйца взбиваем венчиком

В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем получившуюся смесь. Затем накрываем крышкой и жарим омлет до готовности на медленном огне. Как правило, время жарки составляет около 5 минут.

Растапливаем сливочное масло в сковороде

Жарим омлет в сковороде

Готовый омлет без начинки

Готовый омлет выкладываем на тарелку и на одной его половинке раскладываем колбасу и овощи, а чтобы начинка получилась сочной, добавьте в нее немного майонеза или любого другого соуса.

Если кольца лука слегка сдавить рукой, чтобы из них пошел сок, то практически вся горечь из лука уйдет.

Когда овощи будут разложены, посыпьте их тертым сыром и зеленью, накройте второй половинкой и поставьте в микроволновку на одну минуту, чтобы расплавился сыр.

Раскладываем овощную начинку на омлет

Заворачиваем омлет в рулетик

Вот такой вкусный омлет с начинкой из овощей у нас получился.

В качестве начинки Вы можете использовать любые овощи: стручковую фасоль, горошек, грибы, брокколи. Одним словом — экспериментируйте!

И по традиции небольшой видеоролик о приготовлении омлета с начинкой.

Приятного аппетита.
Удачи!

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

  1. сергей
    16. Aug. 2014 в 18:52
    1

    Большим удовольствием прочитал вашу статью,очень рад, что еше перевелись у нас в многострадальной стране люди дела и слова, а именно вы Админ сайта!!!

  2. Сергей
    16. Aug. 2014 в 20:45
    2

    Добрый вечер Сергей!
    Спасибо за добрые слова 😉 !

Оставить комментарий

Подписаться без комментирования

Наверх