Для дома, для семьи

Как приготовить рулет из лаваша.

Дата: 30.06.2013 | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Чтобы приготовить рулет из лаваша не надо быть докой или шеф-поваром ресторана. Тонкий лаваш — это универсальный продукт и находка для хозяек, позволяющий производить с ним самые разнообразные кулинарные эксперименты.

Упаковка ржаного лаваша

Из лаваша можно легко и быстро приготовить как холодные, так и горячие закуски. Чтобы сделать для него начинку не надо покупать супер-пуперовские продукты, обычно хватает того, что в данный момент есть в холодильнике. А завернутые и запеченные эти продукты в лаваше приобретают оригинальный и неповторимый вкус.
В этой статье Вы узнаете еще один из рецептов приготовления рулета из лаваша, который будем запекать в духовке.

Рулет из лаваша

Для приготовления рулета по этому рецепту мы использовали:

1. Лаваш ржаной – 1 упаковка;
2. Жаренная куриная голень – 3 штуки;
3. Помидоры – 2 штуки;
4. Огурцы – 2 штуки;
5. Лук – 2 головки;
6. Сыр – 50 грамм;
7. Болгарский перец – 1 штука;
8. Майонез;
9. Зелень.

Но не обязательно придерживаться именно этих ингредиентов, используйте любые продукты на свой вкус и цвет. Например, вместо курицы можно положить говядину, свинину, колбасу, рыбу, бекон. Лаваш можно взять из пшеничной муки, а с овощами в летнее время вообще полное раздолье. Так что пробуйте, импровизируйте, ищите свой оригинальный и вкусный вариант рецепта.

Продолжаем.
Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, болгарский перец полосками, лук полукольцами, сыр — тонкими ломтиками, а куриное мясо просто отщипываем от ножки.

Продукты для приготовления рулета

Перед тем, как будем формировать рулеты, включаем духовку, а на противень раскатываем бумагу для выпечки, на которую будем выкладывать рулеты.

Бумага для выпечки

Лаваш разрезаем пополам и смазываем тонким слоем майонеза.

Основа рулета

Теперь на краюшек лаваша слой за слоем укладываем продукты. Вначале кладем огурцы и курицу.

Кладем в рулет огурцы и курицу

Следующим слоем кладем лук и болгарский перец.

Кладем в рулет лук

Кладем болгарский перец

Сверху кладем зелень и помидоры.

Кладем в рулет зелень

Добавляем в рулет помидоры

На помидоры выдавливаем несколько капель майонеза и сверху раскладываем дольки сыра. Вот приблизительно такая горка начинки должна получиться.

Добавляем в рулет сыр

Ну а теперь аккуратно закручиваем лаваш.

Закручиваем лаваш в рулет

Закручиваем лаваш в виде рулета

Получившиеся рулеты укладываем на противень и ставим на 15 минут в духовку.

Раскладываем рулеты для запекания

По окончании времени запекания рулеты накрываем полотенцем, чтобы образовавшаяся корочка обмякла. Если их не накрыть, то корочка лаваша станет жесткая и хрустящая как чипсы.

Накрываем рулеты полотенцем

Вот такие красивые рулеты, которые можно подавать даже к праздничному столу, у нас получились. А если эти же овощи завернуть в яичный омлет, то получается другое блюдо не менее вкусное и оригинальное.
Приятного аппетита.
Удачи!

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Подписаться без комментирования

Наверх