Для дома, для семьи

Как приготовить оладьи из кабачков.

Дата: 18.04.2013 | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить замечательные оладьи из кабачков, причем такие оладушки можно готовить в любое время года.

Готовые оладьи из кабачков

Готовятся они просто и быстро, а к столу подаются со сметаной, майонезом, чесноком или соусом. Причем их едят как горячими, так и холодными.

Берем 4 средних кабачка, очищаем от шкурки и перекручиваем в мясорубке. Также кабачки можно натереть на терке — кому как нравится.

Очищаем кабачки от шкурки

Затем в перекрученную массу добавляем: 2 яйца, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 4 столовых ложки муки с горкой и половину пучка мелко порезанного укропа. Перемешиваем.

Добавляем ингредиенты

В полученную смесь добавляем соль и молотый черный перец – по вкусу. Перемешиваем.

Смесь из кабачков

Теперь готовой смеси даем постоять 20 минут. Сковороду ставим на средний огонь и добавляем подсолнечное масло. Жарим оладьи из кабачков, как обыкновенные мучные оладьи.

Жарим оладьи из кабачков

Поджариваем оладьи из кабачков

Несколько советов:

1. Перед жаркой новой порции всегда помешивайте кабачковую смесь.
2. Оладьи лучше делать небольшими, поэтому наливайте их столовой ложкой.
3. Если оладушки будут прилипать к сковороде, добавьте 1-2 столовых ложки муки. Здесь все зависит от сочности кабачков.

Кабачки, как и баклажаны, при жарке впитывают много масла, поэтому положите на тарелку 2-3 бумажные салфетки. Салфетки заберут лишнее масло.

Оладьи на бумажных салфетках

Вот такие красивые и вкусные оладьи из кабачков у нас получились.

Оладьи из кабачков

Обязательно попробуйте приготовить молодую капусту, запеченную в духовке с яйцом.
Приятного аппетита.
Удачи!

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

  1. Наталья
    19. Apr. 2013 в 12:52
    1

    Вкусняшка!!!Дождётесь,в гости приедем)))

  2. Сергей
    21. Apr. 2013 в 14:32
    2

    Добрый день Наталья!
    Приезжайте!

Оставить комментарий

Подписаться без комментирования

Наверх