Для дома, для семьи

Как пожарить шампиньоны с луком.

Дата: 02.02.2015 | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. В этой статье предлагаю Вам познакомиться с рецептом очень вкусного и в тоже время простого в приготовлении блюда – жареными шампиньонами с луком. На время его готовки обычно уходит не более 25 – 30 минут.

Жаренные шампиньоны с луком

Нам понадобится 8-10 средних шампиньонов, 4 средних головки лука, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.

Грибы необходимо хорошо очистить и срезать заветренную часть с нижней части ножки. Далее их хорошо промываем под проточной водой и оставляем на пять минут, чтобы стекла вода. Затем грибы нарезаем пластинками и переходим к подготовке и жарке лука.

Свежие шампиньоны

Нарезаем шампиньоны пластинками

Нарезанные шампиньоны

Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. На разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук помешивая, обжариваем на среднем огне, чтобы он карамелизовался: впитал масло, стал прозрачным с золотистым оттенком и сладковатым на вкус.

Обжариваем лук

Карамелизированный лук

Когда лук приготовится, добавляем к нему шампиньоны и все вместе продолжаем жарить, периодически помешивая. По мере того, как выпарится вся жидкость из сковороды, грибы начинают быстро обжариваться и приобретать золотистый оттенок. В это время их солим и перчим по вкусу, и дожариваем до готовности.

Совет. Для жарки грибов используйте широкую сковороду, чтобы жидкость из грибов выпаривалась быстрее и грибы поджаривались, а не превращались в кашу.

Выкладываем грибы на сковороду

Поджариваем грибы на сковороде

Жареные шампиньоны с луком подают как самостоятельное блюдо, которое можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Жаренные грибы с луком

Приятного аппетита.
Удачи!

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Подписаться без комментирования

Наверх